Загадки

Мария Козыренко
      Слон

Лопоухий и большой,
Хвостик маааленький такой.
Брёвна носом поднимает,
На себе троих таскает.
Часто в цирке выступает,
А потом идёт в загон.
Дети! Кто его не знает?
Ну, конечно, это…

     Светлячок

Не фонарик и не свечка,
Не паук, не червячок.
Он живёт в траве у речки.
Догадались?

        Поэт

Перед ним перо, бумага,
Он с собою тет-а-тет.
Ищет рифму, бедолага.
Дело в том, что он …

октябрь 2019 г.