О революции

Вера Смелягина
О революции.
Нас учили : революция – безусловный шаг вперёд.
Возникает конституция сразу… после – как пойдёт.
Взрыв неистовый сверхновой… разрушение, смерть вокруг…
Долг реальности суровой, убивает друга друг.
Зреет в огненном горниле сложный синтез и прогресс.
Гимн звучит нечистой силе, встал из пепла град чудес.
Время накипь подтирает, блекнут прежние вожди.
Грозный призрак тает… тает… Фон радиоактивный ? Жди !
Взрыва нет без радиации, не дай Бог  в то время жить.
Агитации… нотации – в долгий ящик отложить.
Вдруг по воле флуктуации сдвинет на круги своя ?
Мирно дремлют классы , нации, урожайные поля…
Длится торжество феерии; громких слов не говоря,
Счастливо живём в империи, славим батюшку – царя…