Чиновник

Вера Смелягина
Чиновник.
Скрябин постарел и врать поменьше стал,
Скоро и совсем закончит как святоша…
Мутненько мерцает совести кристалл,
Только где у лжи проходит полость Роша ?
Тянут в бездну старые грешки,
Безусловный перебьют уют.
Гибнет род – гнилые корешки…
Ад зовёт – там чёртики снуют.
Кто при жизни Дьяволу служил-
В лапы чёрту прыгнет за чертой…
Торжествует власти старожил,
Правит эфемерной суетой…