Из цикла Четверостишие. Интеллигентность

Ирина Волокина
Интеллигентность бронёй остаётся отроду,
Она проступает в умении мир уберечь -
Не мусорить подле себя, загрязняя природу,
От слов и от мыслей  дурных защищать нашу речь.