***

Алсу Валеева 3
Однажды,сквозь густой туман,
Решил глупец за дровами сходить.
Видит, сквозь туман густой
Страшного Беса.
Притаившись во мгле пустой
Глупца от ног оторвать желает.
А у глупца своих проблем хватает:
Его супруге скоро двадцать с лишним,
Желает добыть изумрудной вишни;
Да только знать не знает наш глупец
Где добывать по егошнему холодец...
Бес вдруг заинтересовался.
Таков вердикт от него желаете:
- Глупец, заинтересовал ты своей вишней,
Так ты давай мне эту вишню,
А я в покой тебя оставлю;
Не будешь ведать мне мое желание,
Так не видать тебе себя.
Но может трону я и твое семя,
Таков вердикт, мой дорогой глупец...
Уш очень испугался глупец:
"И придумал, не подарить ль ему венец!
Я взять могу его в кузнечной лавке,
Да подешевле будет сварки.
Вылеплю я вишенки-горошки,
А там видать и изумруда дорожки."
Идейка была хоть и не плоха,
Но не забывайте мои друзья, что не
Мудрецом мужичок был, а глупцом из глупых лиц.
Не знаю, останется ль наш товарищ в живых,
Об этом история пока молчит...