Чем живёшь честной народ...

Шухрат Музафаров
Чем живёшь честной народ, принял ли ты рвотное
Или кваса нахлебался натощак с утра?
Неужели не обрыдли речи патриотные
И беспутному царю громкое:- Ура?!

Может ведьма нагадала, а под вечер сглазила?
Ведь не лешие дорогу в Муром-лес мостят.
Родники страны моей ложь обезобразила,
-Тише! Тише! Рот закрой, а не то съедят.

В " Зазеркалье" живём, бряцаем оружием,
Да картонные рейхстаги каждый год берём.
Воздух нынче пропитался мёртвым равнодушием,
Мы на грабли наступая по полю бредём.

В 90-х бегали мальчики с наганами,
"Огосподились" барыги в шмотках от кутюр.
Речь ведёт жираф большой с глупыми баранами,
Он умён, ему видней, мерзкий балагур.

Всё по чести,-скрепы есть, только скрепы ржавые,
И победобесие празднует "Джинса".
Да на глиняных столпах все мощи державные,
Коль Героя оплевала тухлая попса!

А за лесом, за горами Соловей-разбойник,
Эх,Ильша-богатырь что так долго спишь?!
Изготовили давно всем большой намордник,
Может встанешь и врага палицей сразишь?!

 2.02.2019 год