Луна мистически смотрелась

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Пейзажная"
~~~~~~~~~~~~~~~


* город Николаев.  Магия ночи. Хеллоуин.

Луна мистически смотрелась,
Роняя свой магичный блик.
И тучи в реверансе расступились,
И сердце сжалось в этот миг.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Рецензия Сергея Кузнецова 32

Луна мистически смотрела
На старый замок на горе...
Её магическая сила
Вокруг застыла в серебре!


* Костёл Святого Иосифа — римско-католический храм в Николаеве, расположен на углу Декабристов и Макарова. В конце 19 века было принято решение возвести новый храм. Строительные работы продолжались с 1891 по 1895 годы. Главный архитектурный стиль собора – эклектика с неороманскими и неоготическими элементами. Фасад украшен каменными архитектурными деталями. Витражи изготавливали по специальному заказу в Германии, а скульптуры – в Польше. В 1904 году при входе в собор разместили памятную доску в честь 110-летия существования прихода. На ней увековечили имена епископов, настоятелей и членов общины, которые принимали активное участие в строительстве храма. Также был установлен орган, который привезли из Германии.