Объяснения

Виктор Грачёв 2
Когда решили сократить затраты,
по возвращенью взятых у людей,
деньжат отложенных когда-то.
Так положили депутаты.
Ну, депутаты, что же, им видней.

То объяснили:
 - Жизнь, мол, лучше стала,
намного лучше стала, и длинней.
На то в бюджете денег очень мало,
и надо экономить побыстрей.

И вот пустили «пробные шары»,
чтоб люди не поднялись «в топоры».
Не поняли из нас никто опять:
- Коль жизни в среднем 59,
  то, как же выйти в 65?

Нам снова стали объяснять:
- Мол, те, кому по 65,
 по 65 и более того,
те могут много израсходовать всего.

Такую чушь несли, и белой ниткой шили,
и напоследок всё-таки решили:
 - что жить народу 70 годов.
(такой совет нам был не нов)

А после доживаешь, как сумеешь,
но требовать, ни капельки не смеешь,
поскольку прав то у тебя уж нет.
Ну, разве что ходить на красный свет.

Итак, лечиться, дед, тебе уже не нужно.
За деньги?! – Да, пожалуйста, лечись.
Мы деньги детям собираем дружно.
А ты старик мешаешь. – Удались!

Нам всё подробно объяснили,
да так, что стало стыдно мне:
- Ну, да, конечно на земле
  мы получается зажились.

И надо это место уступить.
Как будто места не хватает?
Вот денег много  не бывает.
И как же олигарх страдает,
когда вдруг нечего «пилить»?!

- Пусть сдохнут все,
                но всё ж длиннее
  пусть будет яхта у меня.
  Зачем? - Увы, не знаю я.
  Но жадность меры не имеет.

Хоть 30 мне лимонов заплати
(за месяц, мать его ети)
Коль денег много не бывает,
мне будет мало всё равно.

Да, этот менеджер - говно.
И тот, который позволяет.
Инстинкты эти нам мешают.
Но как, же их искоренить?

Они в геноме нам достались
от тех животных, что до нас.
Их надо выдавить тот час,
чтобы хорошие остались.

Я за евгенику, друзья!
Я за клонирование лучших!
Но, если это нам нельзя,
то воспитанье дай по круче!

Начать готовить с малых лет,
чтоб с молоком - и стыд, и совесть.
И я уже не беспокоюсь.
Могу закончить эту повесть,
поскольку силы больше нет.