Автоматизация звука р

Ян Ром
У дирижёра баритон дрожал на адажио.
Режим для пролёживания.
Фортепианный концерт для оркестра.
Парламентарий на планёрке в планетарии.
Трансконтинентальный мореплаватель.
Нормализатор артериального кровообращения.
Партитура для скрипки и рояля на ре минор.
(Более сложная задача для автоматизации звука «р» нужно сперва утрировано произносить, несколько с нажимом, а после наоборот добиваться лёгкого звучания звука «р», путём растягивания гласных, стоящих после него. Например: удирИИИИжорАААА и тд.)
P.S. Момент - лучше всего заниматься лёжа, так достигается наибольшее расслабление. И конечно же перед зеркалом или экраном телефона. Лучше делать видео запись при этом, чтобы контролировать правильное положение языка.