Обет друзьям

Игорь Карин
 Рассыпали недуги мой талант
На мелкие, что зёрнышки, частицы!
Ещё недавно щеголял, как франт,
Тем, что могло и "в темноте светится"!

А ныне ... лишь отдельные слова
Вдруг зазвучат, в рассудке возникая.
Их как-то порождает голова,
Но вот душа в них ныне никакая!

И каково мне с этим бытовать?
Полвека жив был яркими стихами!
А ныне, значит, возлюби кровать
И тихо жди "последнего цунами"?

... Нет, други, я порядком закалён
Дарами и ударами Судьбины!
А посему пока все яды - вон!
Чтоб не порочить имя гражданина..

Ну, да - поэтом можно и не быть,
Как завещал мне Гражданин Некрасов...
Хоть замерла моя былая прыть,
Но ... буду "петь!" - пускай и хриплым басом.
  (1.11.19. Ночь)