Рассказ внука в дедовском изложении

Виктор Муханкин
У него – вынимаются, зубы.
И, волос – у него, почти нет.
Но за что, так – любят внуки,
Того, которому – имя Дед!
А, ведь с ним, всем известно,
Что расскажет: любую – быль,
Может , похожей  на  сказку.
И, ведь: где – то, он - был?

Он, расскажет: так, интересно
Как – почему: самолетик летит.
И, в ручеек: кораблик бумажный,
Лучше всех: из – нас, смастерит.
Жил – бы дольше: дедушка славный.
Пусть  порою , на внука – ворчит.
Но зато, он как воин – отважный,
От петуха-клевучего,нас –защитит.

Пусть у него, снимаются – зубы.
И, волос – у него: почти, нет.
Но мы – очень, его здесь любим
Имя, которому: Любимый  Дед.
Ведь с ним, так – интересно.
Он – расскажет, покажет всегда,
Нам о вещах, пока не известных,
Где мы все – не бывали, пока.