Как этим заручиться?

Наталия Мишель
Заплутала в чистом поле
И не выбраться никак,
Нет машин там старых более,
Вырос лишь один сорняк.
Походила.Покричала.
Не услышать никому.
Только сердце надорвала,
Чтоб найти тропу в лесу.
Чистый воздух в нос ударил,
Все деревья - благодать,
Голова в хмельном угаре:
"Свежим воздухом дышать!"
Не болтает уж сорока,
Старый дятел не стучит,
Не пойду гулять далёко,
Чтоб себя не огорчить.
Деревья сбросили наряд,
Сосны,ели помрачнели,
Под ногами листьев ряд,
Все в природе погрустнели.
Жизнь меня не веселит,
Раз сбежала спозаранку,
Ставит свой законный щит,
Не давая взять тальянку.
Что-то грустно стало мне,
Не находятся напевы,
Свет включаю при луне,
Та давно не в знаке"Девы".
Возвращаясь - возвращусь,
Скину с плеч свою рутину,
Тихо Богу помолюсь,
Позвоню дочке и сыну.
Что потом себе оставлю?
Мне не жалко ничего,
Лишь породистую травлю
Да тетрадки...Для кого?
Может выбросят,как хлам?
Никому будет не нужен.
Может строят какой-то план?
Он коварством их нагружен.
Может зря болтаю я,
Ничего же не случится,
Ведь они моя семья -
Но как этим заручиться?