Умирает октябрь..

Эдуард Скороходов
Умирает октябрь – ему не дано
Было стать по-осеннему ярким.
Серый сумрак и шорох дождя под окном
Приносил он с небес, как подарки.

Где же было твоё разноцветье огней,
Чтобы солнце на листьях горело?
Я бы шёл с листопадом по краешку дней,
В красоту погружаясь всецело!

Разве можно в тоске из дождей проливных
Разглядеть шарм природы осенней?
Приходи к нам, октябрь, в танце  листьев резных
Разноцветием ярких мгновений...