О, этот вечер накануне Хэллоуина 31 октября

Любовь Сушко
№№№№№№

О, этот вечер накануне Хэллоуина,
Прорвался он из вечной мерзлоты,
И в Северном сиянье мой мужчина,
Еще прекрасней, но ревнуешь ты.
Ведь вроде рядом, взять такси и вместе,
Мы пили бы кровавое вино.
Но давит ревность, боль и неизвестность,
Он ближе безрассудный и шальной.

- Так не должно быть, - говоришь упрямо,
И я не знаю, как должно бы быть.
Не бойся, милый, это все не драма,
Лишь молния осветит нашу жизнь.
Танцуют черти на руинах страсти,
Печалятся забытые друзья,
А я опять у Демонов* во  власти
И разлучить нас с духами нельзя.

Они –то знают, что всего дороже,
В награду нам поэтов приводя.
Снег  кружится и тает, чьи-то рожи
Растаяли в той пелене дождя.
Они уйдут, мой кот от них спасает,
Свинцовы тучи, Домовой молчит,
И я туда, на север,  отправляю
Короткие посланья и стихи…

• А.Блок, и не он один считал, что именно Демон был первым поэтом на земле