Напасть

Геннадий Мо
Ну вот и к нам подходит понемногу
Степенным шагом старости напасть...
Теперь с тобой мы под крылом у бога
Свободой можем насладиться всласть!

У ритуальных служб  мы на  учёте,
И государством взяты на баланс,
Чтоб жили не в достатке, но в почёте...
И помнили, что это лишь аванс!

Ведь дальше будут льготные лекарства,
Халява в транспорте: катайся - не хочу!
Передних кресел занимай пространство!
Вот внеочередной талон к врачу...

Ты же теперь законодательством не связан;
Вкушай по полной пенсии плоды!
И хоть работать ты и не обязан,
Но жизнь заставит - любит Бог труды!


Картина автора
"Последняя утеха пенсионера"