Блага Божьего Дома

Эльвира Вайцель
При продолжительной засухе
Может иссякнуть ручей.
И станет земля та сухой
По прошествии нескольких дней.

Все лучшие реки летом,
Напротив, полнее бывают,
Потому что их талым снегом
Горы в жару питают.

Обильные блага Божьего дома.
Мы от тука его насыщаемся.
И сладостями потока его
Мы все напояемся.

Так может сказать только тот,
Кто членом семьи Божьей стал.
Лишь он видит, осознаёт
Те блага, что Бог ему дал.

Обильные блага – их много:
Прощение, праведность, святость,
Охрана, общение с Богом,
Уверенность, мир и радость.

Их, конечно, гораздо больше
И все они нам драгоценны,
Раздаются они для нас Богом
И потому бесценны.

Блага Бог сообщает нам:
«Ты напояешь их».
Если б Бог их нам не давал,
Не могли б получить мы их.

Сообщаются блага не всем,
Но лишь к Господу прибегающим.
За богатым Господним столом,
В Его свете себя укрепляющим.

Радость- всего лишь чувство,
Веселие – нечто другое.
Оно в наслажденьи для тела,
Духа, души, в их покое.

Упоенье двоякого рода:
Это в мире – страшное пьянство,
Упоение в Боге другое,
Оно есть жизнь и блаженство.

08.06.2006