Погода в ноябре

Анатолий Иванович Загрядский
Погода в ноябре
Как будто бы качели:
То снег идёт себе
И птицы улетели,

То в небе голубом
Появится вдруг солнце
И вечером дождём
Умоется оконце.

То лужи по ночам
В катушки превратятся,
Узоры тут и там
На стёклах народятся

И полный лик Луны
Появится как солнце,
С небесной высоты
Заглянет в пруд до донца.