Ярко-оранжевый месяц

Лариса Александрова-Дмитриева
Ярко-оранжевый месяц
Неповторимой улыбкой
Лайнер летящий встречает
Над задремавшей Землёй.
В звёздном большом королевстве,
В этой туманности зыбкой
Тропки меж звёзд освещает
Здесь в вышине ледяной.

Гроздья далёких созвездий
Кажутся ближе и ярче,
Ковш на серебряном блюде
Рядом со мною плывёт.
И убывающий месяц
Всем улыбается ярко:
Мир удивителен, люди,
Как ваш воздушный полёт!

Чаще на звёзды смотрите
И улыбайтесь почаще,
Жизнь - это дар, а не бремя,
Жаль, что она коротка.
В ваших руках ваше счастье,
Смейтесь, любите, творите,
Будьте друг к другу добрее -
Месяц шептал свысока.