Осень. Ноябрь

Евгений Филиппов-Заонегин
Осенний дождь.В ноябрьской стуже
Его в делах таких поймёшь:
Природе дождь,конечно,нужен,
Чтоб по весне был рост хорош.

И я душою всё приемлю,-
Осенний холод и дожди:
Всё потому - люблю я землю,
Её времён различных дни...

Пусть солнце реже.Не блистает...
И небо в тучах без грозы!
Но осень есть.И не страдает
Душа до солнечной поры.

Её я скучной не считая,
Люблю берёз нарядный вид:
C ним осень в сердце - золотая!
И ты по-сути,- фаворит!

         01.11.2019г.