По обету

Игорь Карин
 Ренессанс мой, ренессанс,
Хоть и очень маленький,
Но пою я мой "романс"
На своей "заваленке".

На дворе давненько ночь -
Тишина кромешная!
Но вернулась поздно дочь,
И не сплю, конешно, я!

 Буду, значит, сочинять,
Возрожденье празднуя,
Чепуховины опять
И частушки разные.

Расчудесное житьё -
При моей-то бедности! -
Заливаться соловьём
И весёлый бред нести,

Укрываючись плащём
От ночного холода ...
А в чем жизни смысл ещё,
Если сердце молодо?!
   (1.11.19. Ночь)