Он заставлял луга пестреть цветами

Игорь Качалов
Он заставлял луга пестреть цветами,
Любить зверей, и женщин, и детей.
Он так сиял, что было мало в храме
Простора. За полётом голубей

Смотрел великодушно он и живо,
Запоминая каждое крыло.
Он не стремился к ярости разрыва
И жизнь любил, всей темноте назло.

1 ноября 2019г.