А планида уж не та ль планета, которой дела

Зубков Константин
До нас вовсе нет?!..

Если счастье возомнит,
Что оно земной магнит,
То оно к себе и мани
Из Германии манит!

Те, поддерживая марку
Своим Рейхом на плаву,
Пьют с поляком его "Старку"
Не у Львова ли во рву?

Если же оно нас манит
Бледностью своих ланит,
Значит комом в горле станет
У блуждающих планид!..