***

Владимир Николаевич Гладышев
***

С каждым днём живём всё хуже.
Наши пояса всё туже.
На бедность мы обречены.
У бедности есть причины.

Наш менталитет советский.
Безответственны по-детски.
Мы ждём помощи от власти,
А получаем напасти.

Нувориши озоруют,
Миллиардами воруют
И вывозят за границу.
Налоги идут в столицу.

Деньги тратятся впустую.
Миллиарды вхолостую
На парады, Олимпиады,
Не на рост нашей зарплаты.