Однако часто видел я людей...

Андрей Блоха
Однако часто видел я людей,
Которые совсем не зная боли
Чужой боялись больше
Чем своей,
Упертые в отпущенной им доле.
Своя, она привычкой смягчена,
А бездна страха не имеет дна.