Здравствуй, ноябрь...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Стоит сиротливо, прижавшись к калитке
Встречаемый нами ноябрь...
С ноги на ногу переминаясь,
Глядит, как уходит октябрь.


Смотрит вслед он брату с тоской,
Ведь встреча их - краткий миг:
Перебросились парой слов
И вот уж октябрь затих...


Ноябрь не поймёт, что ему делать,
Работу с чего бы начать...
То ли землю присыпать снежком,
То ли листья с деревьев сорвать.


Первый день он на новом месте,
С корабля, да сразу на бал...
Месяц ноябрь, с природой сливаясь,
В мир сказочный вдруг попал.


Думал, думал и всё же решил,
С добром вступать лучше в права...
Лёгкий морозец с утра впустил,
Чтоб не пугалась земля.


Ветра решил приберечь на потом,
Когда придёт их пора...
Солнышку свет зелёный включил,
Напоив лучи силой добра.


Ясный морозный прекрасный день
Нам месяц ноябрь подарил...
Здравствуй, ноябрь! Проходи и властвуй,
Сердечку ты нашему мил.


Я твёрдо верю, вернётся тепло,
Что доступно порой ноябрю...
Он до зимы ещё нам подарит
Восхитительной поры красоту.

Татьяна Добрая