Россия

Гил Хон
Разграблена и разгромлена, 
Разорвана,  разоренА, 
Унижена,  но не сломлена
Наша с тобой страна.
Обколота и отрАвлена, 
Дурманом опьянена,
Как в кОму была отправлена,
В  сон пьяный погруженА.
Вздыхает она и стонет
В болезненном этом сне,
Где честь и совесть в загоне,
А жадность и ложь в цене.
И хоть была она предана,
Но, если случись война…
Злыми ветрами овеяна,
Воспрянет она от сна.
И мудрость к стране вернётся.
Очнётся она тотчас,
И с силами соберётся,
Как было уже не раз.
К оружию не зову я,
Я - против любой войны,
Но если бороться будем -
Мы не побеждены.
Я верю - она проснётся,
Стряхнув этот сон больной,
И нам ещё вновь придётся
Гордиться своей страной!