Пусть!

Илья Леухин
Пусть другие твердят, путь не верят в любовь:
«За мгновенье влюбляются только в кино!»
Скажет скептик и сноб, поправляя пенсне,
Ведь в душе его лёд и нет места весне…

Пусть гремят небеса и густеет туман.
Я уверен в одном – я тебя не отдам!
Я тебя сохраню, как божественный дар,
За тебя я приму какой хочешь удар.

Пусть горит небосвод и пылает земля,
Об одном попрошу: ты меня вспоминай.
Где бы ни были мы, как ни рвались пути,
Ты меня не забудь, ты меня подожди.

Средь разбитых сердец, необдуманных фраз,
Станет мне маяком свет твоих милых глаз.
Когда встретимся мы – не могу я сказать,
Но мечтаю тебя очень крепко обнять,

Раствориться, упасть, стать твоим миражом,
От невзгод и проблем защищая щитом.
Буду оберегать, словно злато дракон,
Ты сказала –  дождёшься? Так помни о том.

Среди тёмных витрин и безжизненных фраз
Станет мне маяком тёплый свет твоих глаз,
Мимо боли и лжи, задушив страх потерь,
Об одном попрошу – ты пожалуйста верь!

Среди тёмных витрин и разбитых сердец
В лабиринтах дорог не отыщешь конец,
Только яркий огонь, что теплится в груди
Чувства доброго свет ближе к сердцу прижми.
Среди страха и мглы, посреди чьих-то фраз
Вновь согреет меня ясный блеск твоих глаз.

09.10.19