Что я задумал, промолчу

Василий Пташиц
Что я задумал, промолчу,
Но может быть, с судьбы подачи,
Не так всё будет, как хочу,
А сложится совсем иначе.

Чтоб всё в обычной мере скрасить.
Себя от дум обезопасить,
Я не хочу большой любви,
А лишь немножечко в крови,
Пусть осторожно она бродит
И за пределы не выходит.