В стране непонятных уроков...

Бодарья
В стране непонятных уроков,
Собираем слова в строки,
Много в жизни нашей пороков,
Выжимают из нас соки.
Небо хмуриться заставляет,
Наши головы поднять хочет,
Кто-то мир каждый день вращает,
Кто-то землю зазря топчет.
Убегают все время люди
От себя чаще, не от дома,
Говорят - «там же лучше будет!
Здесь давно уже все знакомо!»
Но огни внутри все погасли
Как разжечь их, не понимают.
Лишь на небе всегда все ясно,
Там про всё и про всех всё знают.
Надо справиться с головоломкой,
Все преграды пройти лихо,
Если всё вокруг слишком громко,
То в Душе оглушающе тихо.
Не спеши погружаться в панику,
Посылай дальше все сомнения,
Лишь упорному самому страннику,
Жизнь подскажет пути и решения.

12.10.19
#Бодарья