С Первым, меня, Ноября!

Татьяна Пустовалова
    Предрассветное .

Смотрю на небесный декор :
По тёмному - белый дым .
Ночь смотрит жёстко в упор ,
Бессонным оком своим .

Смотрит в окно моё ,
Светом розовых фонарей .
Ночь , ещё время - твоё ,
Но будь ко мне подобрей .

Я сна уже не попрошу -
Скоро рассвет подойдёт .
Я никуда не спешу ,
Пусть время потише идёт .

У нового месяца я ,
Вновь на пороге стою :
С первым , меня , Ноября !
Жизнь , продолжая свою ,

Я улыбнусь в темноте ,
И пошучу над собой .
Плестись не люблю - в "хвосте" ,
Люблю - возглавлять, я - строй :

Строй - мыслей , строй - дел ,
         строй - дней .
Как будто и месяц - с нуля ,
Начат в судьбе моей ,
А я стою - у руля .

Ну , что же , Ноябрь , давай ,
Здороваться будем - привет !
Со мною рассвет - встречай .
... Ноябрьский - новый сюжет . 

    01 . Ноября . 2019 г.