последний вагон

Шувалова Юлия
                Я опоздала на этот поезд.
                Ты запрыгнул в последний вагон.
                Я поняла, что нам не стоит
                быть вместе, какой резон?
                Я поняла- мы разные ветки.
                Ты- может с клена, а я - с ольхи.
                И даже не надо кидать монетки:
                Разлучены вечностью - были грехи.
                И вот- наказанье, - а думали вместе.
                Ты не окликнул, я - не звала.
                И ты отыграл эту роль с честью.
                И я опоздала, Чья же вина?