Элегия. Анри де Ренье

Ольга Кайдалова
https://www.poemes.co/elegie.html-4

“Элегия” Анри де Ренье

Я буду с Вами говорить, только когда в воде
Ваш отразится нежный лик, качаясь на волне,
И свежесть влаги, разлита тем вечером везде,
О том, как Красота кратка, опять расскажет мне.

Вы, чтобы сладкий аромат струился с Ваших рук,
Сожмёте в них букет цветов – мы вместе помолчим,
А после запах разных душ вдохнёте Вы, мой друг,
Сдержав улыбку и вздохнув движением одним.

И будет нужно, чтобы шум гудящих рядом пчёл,
Которые летят вокруг, садятся на листки,
Звенел у Вас в ушах, мой друг, и падал на плечо
Вот этот шёпот, сладкий звук, где ноты так легки.

Я буду с Вами обсуждать один лишь запах роз,
И пусть слегка дрожит рука у Вас в руке моей,
Тепло мы оба ощутим, что вечер нам принёс -
Оно проникнет в Вас, как тень, и будет всё сильней.

И будет всё так хорошо, что не поймёте Вы,
Вдыхая воздуха бальзам и запах темноты, -
Что это шелестит в листве? Зефир? Крыло совы?
Мой голос, ваш или Любви струится с высоты?

(1.11.2019)