Обещала быть зима...

Александр Богодухов 2
Обещала  быть зима  снежной
И дарить  земле   нежность…
Пухом легким ублажать долы
Развлекая,  соблазнять  веси
Да о морозе распевать песни,
Но стоят поля до черна  голы...

И  который год подряд нет снега,
И не сани на ходу,  а телега…
А окрест сиротлив и печален
Под граненым стаканом неба,
Но день  оживает запахом хлеба,
А вечером вокалом баюкает  спален…