Горькая калина

Любовь Константинова
Калина, горькая калина,
Осенней песни лейтмотив.
Стоишь ты, гордая, у тына
Красой своею озарив
Дождливый, хмурый день.
Я знаю,
Нет лучше средства от любви.
Я с ветки бережно срываю
Плоды целебные твои.
Любовь, как острая осока.
Сердечко девичье болит.

Калина, брызнув горьким соком,
На сердце раны исцелит.


Калина - целебная ягода, которая очень хорошо помогает при заболеваниях сердца, особенно - тахикардии.
Не случно косточки калины имеют форму сердца.