оглашенный

Василий Струж
я оглашал великие творения
и вы меня не слушали друзья
которые поднаторели
в том что такое вытворять нельзя

я оглашал закон самоубийцам
заткнувшим уши виснущим в петле
но глухота петля корёжат лица
особенно в уюте и тепле

я оглашал пророчества микробам
пророчествовал слону
считающему слоновью робу
собою и живя в её гробу

я оглашал сосискам и сарделькам
их приговор как окрылённый нож
из мертвых рек творя живые дельты
в загробные пространства ими хож