Очки света

Меркурьев Михаил
Небо! Я знаю ты примешь меня таким,
Каким бы я не был.
Следы на песке оставлю другим
Тропа моя где-то
Не даст заплутать и сбиться с пути
Значит не зря…
 
Море надежд людских, судеб волнительно,
Может смести ураганом стремительным,
Мы все бесконечно вольны в своем выборе:
Идти за толпой или сделать открытие.
И каждого время рассудит, считается,
Но то, что сделано уже не исправится,
Если ты нес бескорыстно добро,
Знай, бумерангом вернется оно!
 
Дотянуться до неба,
Коснуться взглядом рассвета,
Неважно, кем бы ты не был -
Добро должно идти от сердца,
А не в обмен на очки света!
Дари добро от всего сердца,
А не в обмен на очки света!
 
Вылив стакан темных мыслей, наполненный,
На чистый лист своей личной истории,
Монетой в соборе не купишь прощения,
От клякс на бумаге не спасет просветление.
Не стоит пытаться копить бонусы света,
Коллекцией этой не открыть врата в небо,
Прежде чем крыльями сделать свой взмах,
Достойно неси судьбы крест на ногах!..
 
Чтоб дотянуться до неба
не нужны очки света!