Осенние цветы,... хризантемы

Мария Соломина
Букет хризантем мы  спасём от мороза
Вдохнём ещё жизни на маленький срок
Для них ведь теперь  миновала угроза,
Пусть радует в доме осенний цветок.

        Цветы украшают, дают вдохновенье
        Весною тюльпаны иль ландыш в лесу,
        А летом пионы -- одно упоенье,
        Но как не любить эту нам ,красоту!

Уж осень...Тоскливо. Природа угасла
Спасённый букет на столе лишь стоит
Дни прожиты нами  совсем не напрасно,
А этот  цветок нашу  жизнь оживит.

Для счастья не так уж и много нам надо,
А главное -- не омрачали б преграды.

1.11.19.
       Фото автора.