Вокзалы прощаний

Вильчевская Елена
Вокзалы прощаний.

Вокзалы прощаний, минуты молчанья,
Обнявшись, в сторонке стоим.
И ждем парохода, моргаем печально,
У трапа судьбы говорим.
О днях мимолетных и птицах залетных,
О солнце, что светит в глаза.
Да только вернуться обратно бы рады,
Но видно, что это нельзя.
И жизнь пробегает в одном направлении,
Скользит уплывающий мир.
И Боги, и люди толпятся на сцене,
Ждут выход в счастливый эфир.
И каждый возьмет свой билет с остановкой, 
У кассы, где выдача встреч.
И ветер попутный пылит мимоходом,
И льется приятная речь.
Вокзалы прощаний и миг расставанья,
Тепло наших душ сохраним.
Останутся в сердце былые мечтанья,
Растает прощанье как дым.

Елена Вильчевская.