Зиме отказано в ночлеге...

Сергей Осипов 2
Зима, видать, поторопилась,
Решила раньше заглянуть,
Но, осень явно, тут решилась,
Её приход перечеркнуть,
Дождём ударила, за сутки...,
Весь растопила белый снег,
Что виден смысл, и в виде шутки,
Зиме отказан, сам ночлег,
Придется ей неподалеку,
Сидя в засаде, просто ждать,
Возможно, мать свою, природу,
Не нужно будет убеждать,
О преждевременном приходе,
И ущемленье прав сестры,
Хотя при снеге и морозе,
Её все помыслы видны... .