Богомол

Майя Вайзель-Марин
Вчера, я вижу – богомол!
Он важно так по ветке шёл.
Мне скажут: “Что же в том такого
Ну, богомол, ну право слово!

Какая в этом радость нам,
Что ходят Эти по кустам?
Одно названье слишком странно.
И нет желания пространно
Твои восторги обсуждать,
Пищать от счастья, ворковать.”

Ну, ладно, скептики, я знаю-
Быть может, я для вас смешная,
Нелепая - и всё такое…
Но радость я от вас не скрою:

Представить можете картинку-
Его я гладила по спинке!