Научи меня, Боже, любить

Ольга Ананич
Научи меня ,Боже , любить.
Каждым вздохом и каждым мгновением.
И всю жизнь для тебя посвятить.
Поручиться твоим благословением.

Научи меня, Боже, прощать.
Чистым сердцем и помышлением.
Никогда никого  обижать.
Плохим словом иль унижением.

Научи меня,Боже, терпеть.
Боль любую и оскорбления.
Чтобы всех мне прощать и любить.
Безо всякого сожаления.

Научи меня,Боже любить.
Все что  ты заповедовал нам.
Без Тебя мне её не постичь.
Благодарность шепчу Небесам.