Эдель вейс

Юстина Аполлонская
Зона аномалии.
Здесь эдельвейсы белые опутали сандалии,
Вросли под кожу, напились, и вот
Назваться, по идее бы , должны как эдельротт...
Но они внезапно обращаются в индигоферу
И в обесцвеченное небо каплями роняют веру,
Как буд-то в растянувшийся над головою водоём....
И мягкий, тихий гром
От края и до края растекаясь полотном
Рождает в чреве духа сферу....
Без края, без названия, без меры...
И крылья самолётов разлиты по рейсам...
А с неба сыплет эдельвейсы...