Сказка

Роман Викторович Андрианов
Там где таинственная тень
Меняет платья по ночам,
Живёт хрустальная метель,
А в ней расположился храм.
Там лес с могучею листвою
Пасует страшным голосам,
Там нет привычного покоя
И так же дивным чудесам.
Волшебно всё: лесные звери,
прозрачный пруд и небеса,
Там в полночь шевелятся ели,
А на траве лежит роса;
Девица с внешностью чудесной
С хвостом всплывает из пруда
И под лучом звезды прелестной,
Русалка плачет до утра.
А на горе, в высоком храме
Царит Божественная мгла
И гроб с хрустальными свечами
Весит у самого окна.
Там чудный месяц,загораясь,
Играет в прятки со звездой
И бедный странник поражаясь,
Проходит тихо стороной ...