Из далёкого с любовью

Николай Борзаков 2
Уже тепло по вечерам,
Уже кричат коростели,
И перекликаются друг с другом,
Над пашней чёрные грачи.
За горизонт стада ушли,
С весёлым посвистом кнута,
Как будто для себя нашли,
Другие лучшие места.
Уже давно курю без спросу,
Когда мой конь из лужи пьёт,
Не самосад смолю ,- а павиросы,
Дымок щмаляю на восход.
Закат разлёгся над полями,
И так легко сейчас полям,
Овраг с шумящими ручьями,
Разрезал степь на пополам.
Повисли низко провода,
Над ними в небе коршун кружит,
И молодая лебеда,
Уже забыла ужас стужи.
И ей конечно не до сна,
Она заполнит всюду травы,
Вокруг покой и тишина,
Как сон у вытканной дубравы.
От стада рыжий пыльный след,
Не хуже преющего сена,
Зимы как небыло и нет,
А травы встали по колено.
И я хочу всё в мире знать,
Но мир ведь знать меня не хочет,
Порой душевней соловья,
В траве кузнечики стрекочат.
Но скоро этого не станет,
Все тени высушит апрель,
А степь забавой в дали манит,
Везде разлив свой терпкий хмель.
И тянет к дому с первоцветом,
Где Мама долго меня ждёт,
Где я ещё не став поэтом,
Пишу все ночи на пролёт.