раскинутое

Елизавета Солодовникова
расчлененность сознания беспокоила всё же
нездешним оставалось то ёрзать, то ёжиться в мрачной прихожей
гроза изувечив пространство  стихала  в итоге
а тем, что застревали на вешалках сдутым балластом
лежать приходилось потом в запыленных кладовых
кому-то отрезали желания бритвой заржавленной
в  текст  завернувшись потерянно шастали тени
ком мути суггестивных подсмыслов
давил подгнивая
протест возносился с душком в потолочные сферы
  с улыбкой посвященных в незнание щели вмещали
 тюрьма обращалась в собор где служили пустотам
 прилипший к оболочкам  обтрепанным страх закалял
но в туман выводили спеша и всегда в одиночку
резервы ощущений сверх меры иным раздавались
труха пустотелых   надежд засыпала полы
 в перезрелом и  пришедшем в негодность сегменте знобило труда было жаль, оттого всё кренилось и сыпалось
в гневе части истины бились друг с другом жестоко
 в дверях застревали последние первых сбивая
и нежить заселяя все полости с пением шла на парад...