Снежок

Саня Грех
   Снежок по веткам венчикам, да звонит чёрт бубенчиком.И стужа малой долькою вся Бабочкою Полькою...что барыня, сустаточку вовсю уже Цыганочку...совсем уже не робкая, да тропкою не топкою...топчась ли или топая, да варежками хлопая...Да шальку прочь, да космами тряся над снами звёздными...Румянясь ли, алея ли.Да черти ли, да феи ли...шубейки нахлобучили, да страсть что отчебучили...Стращали, да кумекали, да прыгали, да бегали...А снег, как из периночки, на травки, да былиночки, на ветки, да на рощицы, лишь губки только морщатся.Да глазки только жмурятся, и дЫмки в поле курятся...Метель ли или кажется, что так зима куражится, за осенью поспевшая, совсем как одуревшая...А снег по веткам венчикам, да звонит чёрт бубенчиком.И стужа прочь, посколечку наяривает Полечку..