Если бы тень призналась...

Юлия Драновская
А если бы тень призналась,
Что ей нестерпимо больно?
В каждого с кем срасталась,
Чей считывала силуэт,
Чей шаг удлиняла вдвое,
Чей делала ярче след -
Она безнадежно влюблялась,
Хотела того или нет.
Стелилась и трепетала,
Приняв кивок за привет,
Пока равнодушно топтали
Края ее серых одежд.

Ей нет в нашем счастье места.
Призналась, и что с того?
Мы смотрим в сторону света,
Отбрасывая ее...