Закат последний мая

Дмитрий Маркидонов
Перенос из Проза.ру с правкой:

Закат вечерний мая,
Отмаялась весна,
С последнего трамвая
Бросает взгляд она,

В глазах светлеет что - то,
Цветы горят в косе,
Ушедшие заботы -
Что капли во росе ...

Уютная квартира
Войной обречена,
Под зелени мундиров
Готовят ордена ...

Былое поминая
Повисла навсегда
Над грудью Золотая
Не женская Звезда.

Давно уже другая -
Скамейка и луна,
В пяти шагах от рая
Не можешь ты одна ...

Закат прощальный мая,
Чудесная страна,
Жизнь лету уступая
Звени твоя струна.