Октябрь уходит...

Наталья Бэрн
Октябрь уходит... Снежная повеса, сегодня лёгким инеем легла,
На листья сонно сказочного леса и затаилась в утро серой мгла...
Но лучик солнца в утро все же вышел и смотрит снова к нам в окно небес,
Растаял иней, что узором вышит и пламенеет вновь за лугом лес...
И краски дня опять, как будто с нами, но только воздух свежестью несёт,
А лист упавший слегся под ногами, как будто зиму затаившись ждёт...