Подражание фламинго

Михаил Кохнович 2
           Астанинской художнице
           Бирюковой Елене,
           выступившей в Дом-Музее Шафера.

Небо в розовом закате.
Как движенье солнца в глянце,
Гостья пляшет в страстном танце,
О паркетную бьёт скатерть;

Каблучки вот-вот прогнутся.
Мы порой за это платим…
Эх! Безудержные братья,
Нам бы в молодость вернуться,

Посмотреть на ток фламинго   
С оперением весенним,
На проталину растений,
И сплясать ещё фламенко,

Взявши талию смятенно –
Чувства выпорхнув на волю,
И, тогда исчезнут боли,
Ускользая, словно тени.

Красота боль успокоит.
Наяву здесь – каждый пленник,
Напрягая чуть колени,
А потом, взмахнув рукою…

Сан извивист, как цыганки;
Путешествием дорожным
Не томит, она – художник,
Под мотив гитар испанских.

Фронтовик – лихой мужчина,
Не робел, сплясал фламенко,
В подражание фламинго:
Стоя ножкой топал чинно.

20.10.2017, г. Павлодар